Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В «ледяной» квартире ­ «тропическая» жара?
Поделиться

В «ледяной» квартире ­  «тропическая» жара?«Боевому товарищу вручили коляску» ­ «ИЗ», 17 ноября 2012 года.

«Индустриалка за последние два­три года несколько раз писала о парализованном ветеране афганской войны Александре Попове, который живет в Запорожье на улице Бородинской в угловой квартире на первом этаже. Главная его проблема — зимой холод в квартире.

В ноябре друзья­«афганцы» привезли боевому побратиму новую инвалидную коляску взамен вышедшей из строя старой, о чем написала наша газета. В том же материале, привожу цитату, председатель правления Союза ветеранов Афганистана Запорожья Виктор Головченко сказал нашему корреспонденту:

­ Эта семья (Александр живет с сестрой Людмилой, которая за ним ухаживает. — Ред.) ­ как показатель проблем во всем нашем обществе. У Александра Анисимовича и Людмилы Анисимовны мизерные пенсии, в квартире холодные батареи, сырые стены и прочие коммунальные ужасы.

Как­то зимой я и сам бывал у Александра Попова — холодно в квартире и вовсю работает обогреватель.

Но вот после газетной публикации ответ в редакцию прислал и.о. начальника КП «Основание» Сергей Бугрим:

«14 декабря специалистами КП «Основание» проведено обследование квартиры и сделаны замеры температурного режима. Он отвечает санитарным нормам: кухня +24, зал +21, коридор +21. Дополнительно сообщаем, что в сентябре 2012 года были выполнены работы по штукатурке и герметизации швов стены дома квартиры №2» ­ той самой, где живет ветеран­«афганец».

Чтобы не думать и не гадать — а не отписка ли это? – можно собраться вместе ветеранам­«афганцам» и специалистам по замерам температуры КП «Основание». Зимой, в морозный день. Александра и его сестру предупредить, чтобы выключили электрообогреватель. А уже после этого прийти и замерить температуру — где они это делали? – на кухне, в зале и коридоре. И в той спальне, где мерзнет прикованный к постели «афганец».

 


Комментарии читателей