Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Федор Конюхов: "Дома!" - из блокнота репортера
Поделиться

Читаю Интернет и, конечно, сайт родной «Индустриалки». Наш собкор в Мелитополе Катя Данилина прислала информацию — вчера в селе Атманай (Акимовский район) состоялась освящение Арки Мира,  дополнившей православный комплекс из часовни часовня во имя святого Николая Чудотворца и колодца святого Пантелеимона Целителя. Это совместный проект известного путешественника и нашего земляка Федора  Конюхова и его супруги Ирины (в девичестве Умнова) — президента Центра содействия гуманитарному развитию общества «Право Мира».

Вот эта заметка —Супруги Конюховы воздвигли в Атманае (Запорожская область) Арку Мира

А я вспомнил свою командировку в Атманай шести- или семилетней давности. Тогда Федор вместе с женой Ириной и маленьким сыном Коленькой просто приезжал в гости к родителям. Родня приехала. За столом сидели. Воспоминаниями делились. А я вволю нафотографировался — причем, мне был интересен не только Федор Конюхов — кто ж его не знает! — но и его родные. Интересны, может, не меньше, чем сам Федор.

И еще из блокнота репортера: 

Федор разговорчив — не переслушаешь. Может, потому, что во время одиночных плаваний месяцами в океане не очень-то поговоришь. Но я, когда его фотографировал, не без восторга отметил другое: к родителям Филиппу Михайловичу и Марии Ефремовне и Федор, и его старший брат Виктор неизменно обращаются на «Вы». Вот и предлагаю «семейный фоторепортаж» с подворья Конюховых в Атманае.

Федор Конюхов:  
Знаменитый путешественник Федор Конюхов в гостях у родителей. Это сомбреро он привез матери в подарок из Мексики. В нем под знойным солнцем Азова можно на огороде картошку полоть.
Федор Конюхов:

Федор с родителями Филиппом Михайловичем и Марией Ефремовной Конюховыми. Согласен, что редко приезжает к ним, но такая у него работа — по миру путешествовать.

Федор Конюхов:

Федор с родней. И это еще далеко не все!

Федор Конюхов:

Старший брат Виктор Конюхов с мамой Марией Ефремовной и черепахами, которых Федор привез из-за моря-океана. Виктор — надежная опора родителей: по миру не скитается, а живет рядом с ними, на соседней улице. Уже никуда и не уедет — родителям этим летом (2007 год) по 91 году исполнилось.

Федор Конюхов:

Федор с мамой Марией Ефремовной

Федор Конюхов:

Гуси в селе Атманай. Знакомая картинка из детства.

Федор Конюхов:

Федор — «вечный бродяга» с душой поэта

Федор Конюхов:

С мамой — еще одно фото на память. Все-таки он очень на нее похож!

Федор Конюхов:

Супруги Федор и Ирина Конюховы с сыном Коленькой

Федор Конюхов:

Главная пристань — родительский дом. На берегу Утлюкского лимана или Азовского моря — как хотите…

ФОТО АВТОРА 


Комментарии читателей