Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
Запорожец Алексей Касьянов одержал победу в своем забеге на ЧМ-2013 по легкой атлетике
Поделиться

Сегодня в Москве стартовал Чемпионат мира-2013 по легкой атлетике. Открылся квалификацией по метанию диска среди женщин. В 9:30 по местному времени в сектор стадиона «Лужники» вышли участники группы А. Уже через пять минут стартовали десятиборцы.

Запорожец Алексей Касьянов одержал победу в своем забеге на ЧМ-2013 по легкой атлетикеНаш земляк и воспитанник СК «Металлург» Алексей Касьянов большую часть сезона пропустил — выступать помешала травма. Участие в чемпионате мира тоже была под вопросом. Все зависело от того, выдержит атлет полноценные нагрузки на тренировке.
 
Желание принять участие в чемпионате мира возобладало. И Алексей, и тренеры перед соревнованиями отказывались от каких-либо прогнозов.

«На медаль рассчитывать сложно, ведь работать на сто процентов на тренировках в течение всего сезона помешал перелом. Однако надеюсь на то, что в отдельных видах смогу показать высокие результаты », — отметил Касьянов за несколько дней до отъезда.
 
В Москве Алексей попал в первый забеге на 100-метровке. Восьмая дорожка и кубинец Леонель Суарес и эстонец Микк Пахапилл в соперниках — именно такой была воля жребия. Несколько уступив конкурентам на старте, украинец вполне искупил утраченное на второй половине дистанции и уверенно финишировал первым (10,99 с), сообщает сайт Федерации легкой атлетики Украины.
 
После первого вида соревнований Алексей занимает 17-ю строчку с 863 очками. Быстрее дистанцию ??100 метров преодолел мировой рекордсмен Эштон Итон из США (10,35 с), за что и получил 1011 пунктов. Вслед канадец Дамиан Уорнер (10,43 с и 992 очка) и американец Трей Харди (10,52 с и 970 очков).
 
В секторе для прыжков в длину Касьянов показал 7,27 г.


Комментарии читателей