Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Торжественное празднование Дня единства Германии состоится в Запорожье
Поделиться

В рамках подготовки мероприятия, которое пройдет с участием Посла ФРГ в Украине, консула ФРГ в Донецке, с рабочим визитом Запорожье посетил делегат немецкой экономики в Украине Александер Маркус.

День единства Германии предполагает проведение целого ряда деловых встреч, знакомств с запорожскими промышленными предприятиями. Одним из важных мероприятий может стать украинско-немецкая кооперационная биржа. Об этом шла речь на встрече в Запорожской торгово-промышленной палате.

Торжественное празднование Дня единства Германии состоится в Запорожье

— Планируется визит порядка 20 предприятий. Важно определиться с отраслевыми направлениями, которые вызовут двустороннюю заинтересованность, послужат развитию новых контактов и заключению договоров, — отметил Александер Маркус.

В свою очередь, вице-президент ЗТПП Андрей Куц проинформировал гостя об успешной практике проведения кооперационных встреч в Запорожской торгово-промышленной палате, заинтересованности предприятий-членов организации в сотрудничестве с немецкой стороной, сообщает сайт Запорожской торгово-промышленной палаты.

Так, совсем недавно, в рамках долгосрочного сотрудничества Запорожской и Магдебургской торгово-промышленных палат, состоялся рабочий визит немецкой делегации в Запорожье. Во встрече приняли участие и представители запорожских компаний, которые сотрудничают с Германией, стремятся развивать новые совместные направления, в их числе — «Граник», «IT-сплавы». 

Говоря о развитии делового обмена между Украиной и Германией Александер Маркус особенно отметил перспективы сотрудничества в области металлургии, а также производства автокомплектующих для немецких предприятий.

Справочно
Александер Маркус возглавляет Делегацию немецкой экономики в Украине с 1 августа 2012 года.
Бюро Делегата немецкой экономики в Украине является представителем Ассоциации Торгово-промышленных палат ФРГ и представляет в Украине интересы немецких предпринимателей, фирм, союзов и объединений, работающих в сфере производства, торговли, услуг и банковского дела.
 


Комментарии читателей