Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
Фоторепортаж: Матч “Металлурга” и “Севастополя” собрал в Запорожье 10 тысяч зрителей
Поделиться

За последние несколько лет это второй показатель посещаемости футбольных матчей запорожских футболистов на «Славутич-Арене» — 11500 зрителей присутствовали 22 июля 2012 года на игре с днепропетровским «Днепром»,который «положил» в ворота «Металлурга» 4 «сухих» мяча.

Футболистов запорожского “Металлурга” и “Севастополя” на стартовый матч 5-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге вчера на «Славутич-Арене» вывел на поле главный арбитр встречи 36-летний харьковчанин Анатолий Абдула.

Фоторепортаж: Матч “Металлурга” и “Севастополя” собрал в Запорожье 10 тысяч зрителей

Для Анатолия Абдулы, который на матчах Премьер-лиги работает с 2008 года, вчерашний поединок стал 46-м в качестве главного рефери. До этого Анатолий Борисович славился тем, что в среднем ограничивался пятью предупреждениями за игру, ограничиваясь одним удалением в 5-ти играх и назначением 1 пенальти в трех матчах.

Вчера Анатолий Абдула тоже не подкачал, показав в итоге 3 желтые карточки хозяевам и 2 «горчичника» поднял перед «невинными» глазами симферопольских футболистов: Рудыке (на 39-й минуте), Матеусу (80),Писоцкому (86) — Карнозе (42),Миколюнасу (63) — за опасные атаки соперника.

Ассистировали Анатолию Абдуле с очень разной трактовкой игровых ситуаций и своеобразной трактовкой игры разными частями тела и конечностей на линии Виктор Кравченко (Львов) и Андрей Береговой (Макеевка), а за линией ворот — Александр Белокур (Донецк) и Александр Иванов (Макеевка).

Соперники провели матч в таких составах.

«Металлург»: Грдличка, Сахневич, Матеус, Матяж, Годин (Гавриш, 61), Шевчук, Рудыка, Штурко, Писоцкий (Лазарович, 89), Тейку, Опанасенко. Запасные: Старцев, Максимов, Жуниор, Каплиенко, Юсов.

«Севастополь»: Литовка, Миколюнас (Федорив, 69), Симоненко, Новак, Неплях, Левандовски (Виценец, 61), Ярошенко (Дуляй, 85), Карноза, Кожанов, Ковпак, Кузнецов. Запасные: Чуваев, Будковский, Фарлей, Жабокрицкий.

Голы, как вчера уже сообщала “Индустриалка”, забивали в первом тайме гости: Сергей Симоненко (25 мин.) и Сергей Кузнецов (44 мин.), а после перерыва — хозяева: Матеус (54) и Иван Матяж (79).

Победить могли обе команды, о чем свидетельствует и фоторепортаж Александра Прилепы с кромки поля на «Славутич-Арене».

Фоторепортаж: Матч “Металлурга” и “Севастополя” собрал в Запорожье 10 тысяч зрителей

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей