Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Желающих идти в армию - больше, требования — выше
Поделиться

В области началась приписка юношей 1996 года рождения к призывным участкам

Желающих идти в армию - больше, требования — вышеОт 20 до 50 парней, которым в этом году исполняется 17 лет, принимают в районных военкоматах за день. Всего в области до 29 марта планируют приписать к призывным участкам более восьми тысяч юношей.

— С 3 января приписали уже 720 человек, из них 400 парней отправили на дополнительное медобследование, — рассказал областной военный комиссар Давид Моин. — Несмотря на заявление министра обороны, что 2013 год может быть последним годом призыва на срочную службу, нам уже пришел указ Президента, по которому весной из нашей области должно отправиться на службу 700 призывников. Даже если на следующий год срочную службу отменят окончательно, приписку мы все равно будем проводить, чтобы иметь представление об уровне подготовки парней, находящихся в запасе.

…В коридорах Коммунарского военного комиссариата не протолкнуться — более двадцати юношей прибыли за приписными талонами. Проходит медкомиссию, общаются с психологом, представителем правоохранительных органов, а затем в устной форме оценивается их уровень знания украинского языка.

— Отбор у нас ужесточился, желающих пойти в армию в последние годы стало больше, — рассказал «Индустриалке» военный комиссар Коммунарского района Константин Мычка. — Сейчас юноши должны быть более сильными физически и стойкими психологически. График приема будущих призывников у нас согласован с учебными заведениями и организациями, где некоторые из парней работают, так что все должны получить приписку в срок.

Желающих идти в армию - больше, требования — выше

Глеб Авраменко одним из первых бодро прошел медкомиссию, затем ответил на вопросы всех членов комиссии и получил вывод — к службе годен.

— Я совсем не переживал, меня же здесь не кросс заставили бегать, — делится впечатлениями с «Индустриалкой» Глеб. — Я знаю, что нас, может, и не призовут на срочную службу, может, ее отменят, но если вдруг я попаду, то косить не буду. Отслужу!

Все парни, получившие повестки, обязаны прибыть на призывные участки, чтобы пройти медицинскую комиссию. За нарушение правил приписки, в частности, за неявку по вызову в военный комиссариат без уважительных причин, нарушителю грозит штраф от 85 до 119 гривен, за повторное неприбытие — 170-255 гривен. Уважительная причина отсутствия — болезнь, смерть близкого человека или другие обстоятельства — должна быть подтверждена документально.


Комментарии читателей