Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Новый Год на Рельефной встретили с теплом
Поделиться

Почти два месяца семья Королевых прожила в холодной двухкомнатной квартире по улице Рельефной, 8 прежде чем поломку в системе отопления все-таки исправили
Новый Год на Рельефной встретили с теплом

Квартира в 17-этажном элитном доме в Ленинском районе, как уже писала «Индустриалка», досталась Светлане Королевой летом — тогда 58 семей переселили из бараков Павло–Кичкаса в многоэтажный дом.

Проблемы с жильем начались с августа, а в конце октября у Королевых прорвало трубу на кухне и их квартиру отключили от отопления. Семья обращалась за помощью сначала в ОСМД, затем в департамент жилищного хозяйства и распределения жилой площади горсовета, но никакой конкретной помощи она так и не дождались.

Только после сильных морозов в конце декабря первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин собрал на совещание представителей ОСМД, ПРЭЖО, застройщиков, сотрудников райадминистрации, где выяснил, что цена ремонта труб на Рельефной, 8 — 300 гривен!

— У нас нет денег на ремонт и платить ОСМД нечем, поэтому Дмитрий Свиркин дал поручение представителю ОСМД, чтобы нам все отремонтировали за их счет, — рассказала «Индустриалке» Светлана Королева. — Буквально за несколько дней до Нового года к нам приехали специалисты и все сделали — подняли полы, заменили часть трубы и у нас наконец-то стало тепло.

Из нерешенных проблем в квартире Королевых остались две — влажная стенка в одной из комнат и отсутствие горячей воды в ванной. Когда и кто будет разбираться с этими вопросами — непонятно. В департаменте жилищного хозяйства и распределения жилой площади горсовета «Индустриалке» рассказали, что сейчас по проблемному дому по Рельефной работает специальная комиссия, которая и должна в ближайшее время предоставить вывод — кто виноват в таком качестве жилья и главное — кто все это должен исправлять.