Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожских садиках запасаются резервными кроватями
Поделиться

С 1 сентября за счет уплотнения в городе откроют 17 дополнительных групп в дошкольных учреждениях. Это позволит устроить в детские сады 400 малышей. Об этом журналистам сообщила директор департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Раиса Чухрай.

В запорожских садиках запасаются резервными кроватямиДля открытия дополнительных групп из бюджета города выделили 1 млн. 400 тыс. гривен ­  на проведение ремонтных работ, приобретение необходимого оборудования и новых двухъярусных кроватей. 

­ Уплотнение дошкольных учреждений не превысит нормативную численность детей в группе, ­ подчеркнула Раиса Чухрай. ­ Например,  в группе по списку 25 детей, фактически же садик по ряду объективных причин посещает  15. Мы пытаемся заполнить свободные места и устроить остальных деток. На сегодняшний день в очереди на зачисление в садик состоит 1700 детей, а благодаря  уплотнению мы практически решим проблему в Ленинском, Орджоникидзевском и Хортицком районах.

Раиса Васильевна заверила, что если в группу вдруг придут все детки,  то места хватит всем — на этот случай в садах запасаются достаточным количеством новеньких резервных кроватей. А чтобы деткам хватило внимания воспитателей, с этого учебного года на мотивацию персонала будет ежемесячно специально закладываться премиальный фонд.

По словам Раисы Чухрай, на сегодняшний день во всех садиках активно проходят ремонты — там уже готовятся встречать малышей. Реконструкция проходит в четырех учреждениях — на эти объекты было выделено более 15 млн. гривен, на текущий ремонт 13 объектов — 500 тысяч гривен и на капитальные ремонты пяти учреждений — 760 тысяч гривен.

­ Если никаких сбоев с финансированием не будет, мы планируем открыть  после реконструкции детский сад № 285, ­ отметила Раиса Чухрай. ­ Осенью мы также во всех детских садиках создадим электронные очереди записи для родителей малышей, чтобы они могли контролировать ситуацию с продвижением своего места. На программное обеспечение из бюджета  в августе должны выделить 60 тысяч гривен.

Изготовление портрета по фотографии Киев из янтаря возможно реализовать воспользовавшись нашим сервисом, также перейдя по ссылке вы найдете лучшие пример работ наших мастеров.