iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Золотой дубль запорожских Дениса Меженина и бронза Анны Дмитренко
Поделиться

С 1 по 7 августа 2013 года в г.Биелава (Польша) проходил XV молодежный чемпионат Европы по шашкам-100.Запорожье было представлено квартетом наших участников: Анна Дмитренко (кмс, ДЮСШ № 8 и СК «Мотор Сич»), Егор Бобков (кмс, ДЮСШ № 8 и СК «Мотор Сич»), Денис Меженин (кмс, ДЮСШ № 8 и СК «Мотор Сич») и Даниил Грицаченко (ДЮСШ №8).
Золотой дубль запорожских Дениса Меженина и бронза Анны Дмитренко
В возрастной группе юношей до 13 лет (В13) Денис Меженин стал чемпионом Европы в обоих видах программы: в классике и блице.
Анна Дмитренко завоевала бронзу в блице среди девушек до 16 лет (G16), а в классике поделила 4-5 места, но выступала в более старшей возрастной категории среди девушек до 19 лет.
Егор Бобков разделил в классике 3-4 места, но к сожалению по дополнительному критерию он четвертый. Даниил Грицаченко в категории юношей до 19 лет занял 15 и 22 места.
Тренируют юных спортсменов Кирзнер Игорь Михайлович, Курбатов Виктор Львович и Компаниец Олег Леонидович.

В чемпионате принимали участие представители 14 стран Европы.

В командном зачете сборная Украины заняла второе место, пропустив вперед очень сильную команду России. Таким образом, выступление запорожцев на Чемпионате Европы следует считать очень успешным.

Впереди еще много стартов. Так в ближайшее время у Дениса – Чемпионат Мира среди мини кадетов в Белоруссии, а у Анны – Чемпионат Мира среди юниорок во Франции. У них есть все шансы на победу. Проблема только в недостаточном финансировании детского спорта. Тренерам и родителям придется изрядно «попотеть», чтобы найти средства на командирование. В этот раз помогли СК «Мотор Сич» и департамент образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации.