Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«От объединения больше позитива получит налоговая»
Поделиться

 

В самое ближайшее время наша таможня получит четкие указания из Киева относительно работы в объединенных условиях с налоговой службой. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Запорожской таможни Василий Набока
«От объединения больше позитива получит налоговая»

— Объединение налоговой службы и нашей обязательно повлияет на административные взыскания платежей в Госбюджет, — отметил Василий Григорьевич. — Как налоговая, так и таможенная службы имеют в своем распоряжении уникальные базы данных, по работе каждого субъекта и каждого товара, которые перемещаются через таможенную границу. Благодаря объединению не только работники таможни смогут наблюдать, каким образом товар ввозится на территорию области и где этот товар реализуется. Как и любое слияние, это, скорее всего, повлечет за собой сокращение, однако оно не должно коснуться оперативных подразделений нашего ведомства.

Василий Набока уверен, что совместная работа налоговой и таможенной служб в целом даст больше плюсов, главный из которых — полная информация о товаре, который пересекает границу, вплоть до момента его реализации.

Работу таможни нашей области до своего прихода на должность новый руководитель оценивает положительно. Так, он рассказал журналистам, что за 2012 год Запорожская таможня перечислила в Госбюджет 3 млрд. 559 млн. гривен. Было заведено 287 дел о нарушениях таможенных правил на общую сумму более 250 млн. гривен, в том числе на граждан — 137 дел на сумму более 6 млн. гривен.

ДОСЬЕ

Василий Набока родился 20 ноября 1976 года. Получил три высших образования по специальностям «Учет и аудит», «Государственное управление», «Правознавство». Службу в таможенных органах начал в 1999 году в Сумской таможне с должности инспектора. С 1999 по 2012 годы во время работы в Сумской таможне занимал должности инспектора, заместителя начальника и начальника таможенного поста, заместителя начальника Сумской таможни. Со 2 февраля по 29 марта 2012 года исполнял обязанности начальника Крымской таможни, а с 30 марта по 24 декабря — возглавлял Крымскую таможню.


Комментарии читателей