Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Волонтер из Бердянска собирается на резиновой лодке в морской поход через Азовское море
Поделиться

Волонтер благотворительного фонда «Бердянск – Доброе Сердце» Алексей в 20-х числах августа стартует на надувной резиновой лодке в морской поход по маршруту Бердянск – поселок Щелково на мысе Казантип.

Об этом сообщила на пресс-конференции председатель правления фонда Ирина Холодова. Этот фонд взял на себя миссию – привлечь внимание людей к проблеме детской онкологии. День старта зависит от прогнозов синоптиков. Они обещают выбрать спокойное «окошко» для похода. За двое суток Алексей планирует пройти по морю 160 километров. Его фамилию организаторы пока не разглашают, так как не хотят, чтобы эта акция выглядела неким пиар-ходом. Свою поддержку «Доброму сердцу» пообещали капитан Бердянского порта, горрайонное управление МЧС.
  

— МЧС-овцы будут сопровождать Алексей только пару первых километров, но они выразили готовность в случае необходимости прийти к нему на помощь, — рассказала Ирина Холодова. – У нас уже есть договоренность о радиосвязи. А FM-овская станция «Азовская волна» в течение всего похода будет постоянно информировать своих слушателей о ходе этого эксперимента. Во время этого похода мы будем собирать средства для лечения 13-летнего бердянского лицеиста Артура Кушнира, у которого недавно обнаружили саркому, и других онкобольных бердянских детей. Деньги можно будет перечислять на наш счет. Этот морской поход – одна из составляющих нашей работы. Она не сводится только к сбору средств для лечения больных детей. Мы хотим помочь родителям, буквально убитым внезапным онкозаболеванием детей, не опускать руки, не впадать в панику, находить силы бороться.

Своим таким горьким и выстраданным опытом борьбы за спасение детей делятся те, кто уже прошел путь от отчаяния (минуя панику) до четкого понимания того, как надо действовать, чтобы сделать все для спасения ребенка и победить или хотя бы вырвать у смерти для своей кровинки несколько лет самого дорогого – жизни. О своей беде и своей борьбе с раком на пресс-конференции рассказала Наталья Макиева. У ее близнецов Дениса и Максима в возрасте 1 года 10 месяцев обнаружили лейкоз той формы, которая в нашей стране не лечится. Пройдя весь путь по онкоцентрам в Украине, благодаря итальянскому благотворительному фонду «Лайф-лайм» Наталья с мужем почти два года находилась в Италии, где ребятишки получали самое современное лечение. В январе этого года Дениса родители потеряли, за Максима они продолжают бороться. И Наталья готова поддержать советом других родителей, чьи дети попали в эту страшную беду. В сентябре она снова повезет сыночка в Италию. В зависимости от суммы, которую удастся собрать, сможет закупить там нужные для лечения Артура и других конкретных бердянских детей препараты, которых нет в Украине.

Что касается Алексея, он активно готовится к походу. На одном из бердянских информационных порталов он написал: «На самом деле, море переплыть – это звучит громко. Азовское море – это отрезок, длиною 160 километров, это не Балтика, со штормом под 9 баллов, азовская волна – один, полтора метра. Самое тяжелое при гребле в море – это выполнение одних и тех же действий, монотонность, – в этом сложность. К изнурительной работе на веслах я готов. Я научился за многие годы распределять свои силы, не выкладываться на сто процентов сразу. Важно суметь побороть сон и держать в резерве силы на случай маневра по морю. Надеюсь, метеослужба порта подберет для меня благоприятную погоду».

 

«ИЗ» будет информировать своих читателей об этой необычной благотворительной акции.


Комментарии читателей