Индустриальное Запорожье

Запорожье
Металлурги умеют и металл лить, и сказки ставить
Поделиться

Праздник Нового года в Дворце культуры ОАО «Запорожсталь» удался на славу
Металлурги умеют и металл лить, и сказки ставить

Малыши, в буквальном смысле слова, пищали от восторга, отплясывая возле елочки-красавицы в просторном зале. Даже школьники делали «квадратные» глаза при виде мощного Деда Мороза и нежной Снегурочки, забавного Кота в сапогах и милой принцессы, курчавого Короля и пройдохи Бабы Яги. То, что двухчасовой утренник пришелся ребятам по душе, было видно по их счастливым лицам.

«Индустриалка» попросила поделиться своими впечатлениями и взрослых, побывавших на новогоднем празднике в ДК металлургов.

Юрий Кульбида, ремонтник по обслуживанию металлургического оборудования цеха ремонта металлургического оборудования №1 ОАО «Запорожсталь»:

— Новогоднее представление в ДК металлургов — это что-то необыкновенное! Моя дочка Алина танцевала на утренниках в составе ансамбля «Металлург». Вместе с другими девчонками они были прислугой короля в сказке «Кот в сапогах». Хоть я и не ребенок, а вполне серьезный запорожсталевец, но получил настоящее удовольствие от праздника.

Постановка — слов нет! Все сказочно, красиво, продуманно. Молодцы все: от директора ДК, Николая Николаевича Володькова, до руководителей художественных коллективов и юных артистов. Короче: «Сделано металлургами!»

Металлурги умеют и металл лить, и сказки ставить

Дмитрий Рубель, электромонтер цеха технологических весоизмерительных систем ОАО «Запорожсталь»:

— В этом году нам с детьми удалось побывать на четырех утренниках в различных дворцах культуры и театрах Запорожья. Но впечатления, полученные от сказки в ДК металлургов, — самые яркие!

Только здесь организаторы не побоялись устроить настоящий интерактив: дети не только могли посмотреть замечательное представление по мотивам сказки «Кот в сапогах», но и активно поучаствовать в действии, помочь героям преодолеть все трудности и подлости негативных персонажей.

Наша двухлетняя дочь была в восторге от того, что смогла поводить хоровод с Машей, героиней любимого сериала «Маша и Медведь». А сыну удалось пожать руку самому настоящему Деду Морозу!

О походе на новогодний утренник в ДК металлургов еще несколько дней малышам напоминал сладкий подарок. Дети предложили еще раз сходить «на Машу и Кота в сапогах», но, к сожалению, билетов на представление достать не удалось — в кассе сказали: «Полный аншлаг!» Теперь ждем следующего Нового года и не менее яркого представления в ДК металлургов!

 

Металлурги умеют и металл лить, и сказки ставить

Оксана Смольянинова, инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела ОАО «Запорожсталь»:

— Представление для детей, которое в этом году подготовили для детей запорожсталевцев и всех ребят Запорожья в ДК металлургов, было очень насыщенным и современным. Моя 10-летняя дочь Валерия вместе со своими «коллегами» по цирковой студии показывала несколько сложных номеров. Гости были просто в восторге!

Конечно, ведь мы готовились к этому празднику очень ответственно. Шоу, которое наши дети-артисты подарили всем гостям праздника, было ярким и запоминающимся. Костюмами для выступлений циркачей обеспечил Дворец культуры.

Отрабатывая по два, а то и три представления в день, Валерия приходила домой очень счастливая! Признаков усталости у ребенка я не заметила ни разу. Спасибо администрации: наших артистов в дни выступлений хорошо кормили, поэтому мы смело отпускали своих детей на целый день.

А в конце выступлений для всех артистов организовали «Зеленый утренник»: ребята повеселились от души, попрыгали на дискотеке вокруг елки. Кроме конфет, дочь «заработала» классный канцелярский набор.

 

Металлурги умеют и металл лить, и сказки ставить

Тамара Дюжева, агент страховой компании:

— Новогоднее представление в ДК металлургов — это настоящая сказка не только для детей, но и для взрослых. Не каждый день увидишь такие яркие выступления хореографических и цирковых коллективов.

Наша 13-летняя дочь Елена танцует в ансамбле «Улыбка» при ДК металлургов с четырех лет. Коллектив побывал на фестивалях в Польше, Венгрии, в различных городах Украины. Но участие в новогодних утренниках для наших детей — особое счастье и особая гордость. Каждый из артистов старается не пропустить ни одного выступления. Ведь это так почетно — дарить радость другим детям.

Леночка уже не первый год принимает участие в представлениях, и каждый год — это новая сказка, новые впечатления. В этом году постановка была просто впечатляющей! Девочки под руководством своего хореографа Лилии Анатольевны Пивневой готовились целый месяц.

Приятным сюрпризом стало то, что комбинат «Запорожсталь» отблагодарил артистов: для них накрыли сладкий стол, организовали «Зеленый огонек». Нашей дочке подарили флешку, которая ей очень нужна. Кроме того, все 150 артистов получили от завода билеты в цирк.

Одним словом, дочь провела свои зимние каникулы весело и с пользой. Елена даже отказалась поехать на экскурсию в Киев во время школьных каникул — выступления на новогодних утренниках в ДК металлургов для нее важнее всего!

Фото — Станислава Горбоноса

Хотите узнать курс валют на сегодняшний день? Воспользуйтесь сервисом сайта Минфин! Самые достоверные и свежие финансовые новости в Украине.