Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские депутаты будут просить Азарова не сокращать численность заместителей губернатора
Поделиться

Сегодня, 8  августа, депутаты Запорожского облсовета приняли обращение к премьер-министру Украины Николаю Азарову о решении вопроса по урегулированию численности заместителей главы облгосадминистрации. 

Запорожские депутаты будут просить Азарова не сокращать численность заместителей губернатора
В нем депутаты просят не сокращать, согласно принятому постановлению Кабмина от 17 апреля этого года, должности заместителей главы Запорожской ОГА с шести до четырех. Обращение прокомментировал «Индустриалке» заместитель председателя-руководитель аппарата Запорожской облгосадминистрации Юрий Пелых.
— Существующая численность замов главы области оптимальная для такого большого промышленного региона, как наш. Резное уменьшение численности заместителей с шести до четырех существенно увеличит загруженность данного вида категории руководителей работой по координации вопросов согласно распределению обязанностей, которые по своим направлениям будут несовместимы. Это в свою очередь приведет к снижению управляемости общественными процессами в области и ухудшит условия выполнения задач по госреформированию, определенных Президентом Украины,- говорит Юрий Георгиевич.

«Наша область является крупным промышленным регионом с развитым металлургическим, машиностроительным, энергетическим и аграрным комплексами. Регион является одним из основных наполнителей Госбюджета Украины. При этом, своим постановлением Кабмин фактически приравнял Запорожскую область к областям, которые имеют значительно меньше: размер территории, численность населения, промышленный, энергетический, аграрный и другие комплексы национальной экономики. Кроме этого, на территории области дислоцируется большое количество промышленных предприятий со сложными технологиями производства… Численность населения Запорожской области почти 1 млн 784 тыс человек… В то же время Киевская область, которая по численности населения является меньшей, чем Запорожская, попала в группу областей, которым установлено больше должностей заместителей главы областной ОГА», — говорится в принятом обращении депутатов.

На основании вышеуказанного депутаты Запорожского облсовета просят Николая Азарова учесть их обращение и дать поручение по внесению соответствующих изменений в постановление Кабмина от 17 апреля с целью установления численности заместителей главы ЗОГА — 6 единиц.