iz.com.ua

Главные, Запорожье
На "Запорожстали" платят не за присутствие на работе, а за труд и мозги
Поделиться

На Сегодня на сессии Запорожского областного совета государственные награды были вручены троим работникам «Запорожстали»

Заголовок к этому материалу мне не пришлось придумывать — он как бы сам возник и стал на место. У каждого из моих собеседников, получивших сегодня из рук председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко высокие государственные награды, работа такая — непростая, нелегкая, серьезная, ответственная. Соответственно, на ней и усилия нужно прикладывать — богатырские.

Об этой работе и расспросил я новых героев труда «Запорожстали». Они говорят, что там у них — все такие

                                                 «С семи утра — и до упора»

На Александр Фоменко, главный специалист по металлургическому производству — награжден орденом «За заслуги» 3-й степени

— Александр Павлович! Расскажите о своей работе. Насколько она сложная? И как долго полученная сегодня награда «искала» вас?

— Работа достаточно сложная. Два цеха у меня — агломерационный и доменный. Это подготовка сырья, выплавка чугуна. Последние десять лет я работаю на этой должности. За это время пришлось внедрять ряд новых технологий. В частности, это огнеупоры для литейных дворов доменных печей и пылеуголное топливо. Серьезный большой ремонт доменной печи №2 я вел, сейчас идет большой ремонт доменной печи №4. И два года назад закончили строительство установки и внедрение технологии вдувания пылеугольного топлива в доменные печи, которое позволило полностью заменить природный газ и частично сократить расход кокса в доменные печи. Тем самым существенно снизить себестоимость чугуна.

— Рабочий день у вас как долго длится?

— (улыбается) Ну, с семи утра и до упора.

— А «упор» когда наступает?

— Когда как. По-разному бывает. Но обычно — до семи вечера.

— В выходные тоже нужно быть если не на работе, то — на связи?

— Да, на связи. Иногда бывает, что работаю и в выходные — в субботу, полдня.

— Вы учились на металлурга?

— Я закончил Донецкий политехнический институт в 1979 году. Специальность — металлургия черных металлов, специализация — доменное производство. Так и работаю с 1979 года — по профессии.

                        «Работа очень ответственная. Бывает, и физически приходится попотеть»

На Александр Скляр, вальцовщик стана холодной прокатки — присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Украины»

— Александр Григорьевич, что из себя представляет ваша работа?

— Я вальцовщик прокатного стана холодной прокатки. Мы прокатываем метал, свернутый в рулоны, с одной толщины на другую — более тонкую. Например, с 2 миллиметров на 0,5-0,6 миллиметра, с 3,5 — на 1,5 миллиметра.

— Можно это сравнить с тем, как тесто раскатывают — с толстой лепешки на более тонкую?

— Совершенно верно.

— Вы стали заслуженным металлургом Украины. Их вообще много на комбинате?

— Не знаю, не считал. («28», — подсказал сидевший рядом Олег Кучеренко). Значит, я буду 29-м.

— Как вы в металлургию пришли?

— Закончил среднюю школу в пгт. Пришиб Михайловского района, отслужил в армии — ракетные войска, старший сержант, командир взвода. Потом земляк сказал мне: «Приходи к нам на «Запорожсталь», — так я попал в цех холодной прокатки. Начинал оператором поста управления. Надо сказать, что металлургия для меня была чем-то совсем непостижимым. Но работа понравилась, стал вникать, а потом и по профессиональным ступенькам стал подниматься — оператор главного поста управления, старший вальцовщик, бригадир.

— Тяжелая работа?

— Для меня уже нет — привык. Но работа очень ответственная и серьезная. Бывает, и физически приходится попотеть — это если полоса рвется. С поста управления ее не «склеишь» — руками и краном металл надо таскать.

— Следом за вами кто идет?

— Сын Сергей, 33 года, работает в цехе ремонта мартеновского оборудования — уже шесть лет. Сейчас он мастер подкрановой службы.

— Год прошел с того момента, как на завод пришло новое руководство. Вы, как человек опытный, глядя со стороны, какие увидели изменения?

— Очень серьезные. Собранности у людей стало больше, ответственности. Порядка стало больше. Техника безопасности сейчас — на первом месте. Отношение к производству поменялось. В цехе объявили конкурс предложений по энергосбережению — как сэкономить газ, воду, пар, электроэнергию. Резервы есть. В конкурсе, думаю, активнее всего будет участвовать наша молодежь — у них мозги свежие, взгляд незашоренный. Идей должно много быть. Ну, а мы, ветераны, уже при реализации этих идей можем подключиться — подскажем, как на практике задуманное лучше сделать.

                            «Люди хотят лучше работать — значит, больше зарабатывать»

На Олег Кучеренко, разливщик стали — присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Украины»

— Олег Дмитриевич, как вы попали в мартеновский цех?

— Первый раз я попал в мартеновский цех еще когда учился в школе. У нас была экскурсия — в доменном, прокатном цехах побывали. Но мне почему-то больше всего понравился мартеновский. С прицелом на него поступил в наш металлургический техникум. А вскоре попал на полугодичную практику в мартеновский цех — 1987-й год, мне было тогда 18 лет. Прошел испытательный срок — десять дней, а после этого стал самостоятельно работать разливщиком стали. Наравне с другими рабочими. И по сей день работаю там.

— Вы сказали — понравился мартеновский. Но работа же тут не самая легкая?

— Всяко было — и тяжело, и жарко. Вплоть до того, что можно было рассчитаться и уйти.

— Возникали такие мысли?

— Лично у меня, пожалуй, нет. Но в 90-е годы на «Запорожстали» людей не хватало, и оставшимся приходилось работать за двоих, а то и за троих. А связано это было с тем, что практически на всех заводах зарплаты были примерно одинаковые — вот народ и уходил туда, где работа полегче. У нас доходило до того, что людей в цехах почти не оставалось. Но оставшиеся выдержали, выстояли. А потом и зарплаты у металлургов стали расти.

— Прошедший год работы на заводе как вы оцениваете?

— Все стало намного динамичней. Большую часть трудового коллектива сейчас составляет молодежь, поэтому у нее проводимые на заводе новшества вызывают энтузиазм. Молодые люди уже четко поняли, что платят не за присутствие на работе, а за труд, за мозги, за умение найти резервы и внедрить это в производство. Люди хотят лучше работать — значит, больше зарабатывать. И новое руководство в этом с нами абсолютно согласно.

Фото Александра Прилепы.