iz.com.ua

Запорожье
Запорожская область по итогам первого полугодия по объему ВВП занимает третье место после Донецкой и Днепропетровской
Поделиться

По итогам первого полугодия фактический сбор платежей в Государственный бюджет Украины от Запорожской области составил 2,2 млрд. грн., что на 72,4 млн. грн. или на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общий фонд госбюджета поступило 2,1 млрд. грн., что также на 3,4% больше соответствующего показателя в 2012 году.

Запорожская область по итогам первого полугодия по объему ВВП занимает третье место после Донецка и Днепропетровска. Об этом сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко во время заседания двадцать восьмой сессии областного совета шестого созыва.

Запорожская область по итогам первого полугодия по объему ВВП занимает третье место после Донецкой и Днепропетровской
— Это очень хороший показатель, который демонстрирует, что мы серьезно работаем в области промышленности. Вопросы, разрешаемые на «Запорожстали», «Мотор-Сичи», «ЗАЗе» — все это дает результат. Также я особенно благодарен аграриям, которые несмотря на неблагоприятные, крайне сложные погодные условия собрали более двух миллионов тонн зерна, — отметил Александр Пеклушенко.

Вместе с тем, глава области отметил, что Токмакский, Акимовский и Веселовский районы теряют темпы экономического развития. Следовательно, существует необходимость вместе с руководителями местной власти основательно проанализировать причины падения и дальнейшие перспективы развития этих территорий, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.