Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Сергей Бубка наградил Олесю Повх и Константина Рурака
Поделиться

Из рук главы НОК Украины спортсменка и наставник получили награды как лучшие в июне

Сергей Бубка наградил Олесю Повх и Константина РуракаПрезидент национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка посетил открытую тренировку национальной сборной Украины по легкой атлетике, которая проходила на олимпийской базе в Конче-Заспе. В ходе визита Сергей Назарович  осуществил и приятную миссию – наградил запорожскую бегунью, воспитанницу СК «Металлург»  Олесю Повх и ее тренера Константина Рурака, как лучший спортивный тандем июня в Украине. Напомним, этого звания спринтерка и ее наставник удостоились за золотой дубль, оформленный на чемпионате Европы 2003 в английском Гейтсхеде – Олеся в третий раз в своей карьере выиграла золото континентального первенства в эстафете 4Х100 и впервые стала чемпионкой Европы в беге не 100 м.

«Олеся в первый раз получает эту статуэтку и диплом, и уверен что не в последний, — сказал в ходе награждения Сергей Бубка, — мы все желаем ей, а также всей легкоатлетической сборной успехов на чемпионате мира в Москве».

«Этой наградой наградили не только нас с Лесей, но и всех участниц эстафетной команды 4Х100», — отметил Константин Рурак.

«Это не только награда всей нашей группы, и еще одного тренера Михаила Ивановича Рурака, — добавила Олеся Повх, — благодарна Национальному Олимпийскому Комитету Украины за то, что отметили наши успехи».

Напомним, в ближайшие выходные Олеся Повх, и еще пятеро запорожских легкоатлетов вступят в борьбу за медали чемпионата мира в Москве.

Источник:  «Проспорт.Запорожье»