Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье полковник в отставке поделился опытом с будущими милиционерами - фото
Поделиться

Значительное внимание запорожские милиционеры уделяют воспитанию нового поколения своих коллег. Причем воспитание начинается с «корня» — милицейского училища. С этой целью и для обмена опытом с курсантами заведения постоянно встречаются те, кто прослужил в интересах народа в качестве милиционеров много лет и уже давно находятся на заслуженном отдыхе. Об этом «Индустриалке» сообщили в ЦОС ГУ МВД региона.

В Запорожье полковник в отставке поделился опытом с будущими милиционерами - фото

На этот раз с курсантами Запорожского училища профессиональной подготовки работников милиции ГУМВД Украины в Запорожской области по инициативе Запорожской областной ветеранской организации Ассоциации МВД Украины встретился полковник милиции в отставке Савулий Василий Гаврилович.

Кроме того, что мужчина рассказал о том, как должен вести себя милиционер с гражданами, которые к нему обращаются, он поделился своим опытом работы. А учитывая тот факт, что Василий Гаврилович больше 40 лет проработал в ОВД и ушел в отставку с должности заместителя начальника ГУМВД, ему, как никому, есть о чем рассказать будущим защитникам правопорядка.

По мнению бывшего полковника, рядовой милиционер — зеркало, отражающее милицию в целом. Поэтому милиционер должен выслушать и помочь человеку. Даже если не удастся достичь положительного результата, все равно милиционер должен откликнуться и сделать все возможное, чтобы помочь.

В Запорожье полковник в отставке поделился опытом с будущими милиционерами - фото

Как считает Василий Гаврилович, каждый милиционер должен знать людей, проживающих на закрепленном за ним участке. Кроме того, следует знать не только ранее судимых, но и «положительных» граждан. Ведь последние могут что-то увидеть, услышать и стать ценным источником информации, которая поможет раскрыть то или иное преступление.

Также полковник в отставке рассказал о примерах раскрытия преступлений из собственной практики. Так, мужчина принимал участие в задержании группы квартирных воров. А то, что всю информацию надо проверять, даже полученную от потерпевших, доказал случай, когда мужчина обратился к милиционерам с просьбой найти сына. Но впоследствии правоохранители вывели заявителя «на чистую воду». Оказалось, что он убил своего ребенка, чтобы не платить алименты жене после развода.

 


Комментарии читателей