Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Официально: водители запорожских маршруток не обязаны возить льготников
Поделиться

В Запорожье, согласно действующему законодательству, не предусмотрен бесплатный проезд в маршрутках для льготных категорий граждан в случае, если не предусмотрена компенсация перевозчикам за предоставление льготного проезда. Об этом, отвечая на вопрос жителей города, рассказал начальник Запорожского городского управления транспорта и связи Юрий Дроздов по время рейда по проверке безопасности пассажирских перевозок.

«Маршрутчики не обязаны брать в салон льготников и бесплатно их перевозить. Маршрутки — тот транспорт, который не всегда получает компенсации за предоставление льготного проезда. Согласно действующему законодательству, льготы финансируются в объеме, предусмотренном в законе бюджета. Из 26 перевозчиков денег для компенсации хватает на 10 предприятий-перевозчиков. Согласно закону, перевозки осуществляются в объемах только выделенных в бюджете средств. Мы хотим рационально перераспределить средства и гарантировать бесплатный проезд», — рассказал «Индустриалке» Юрий Дроздов.

Официально: водители запорожских маршруток не обязаны возить льготников

По его словам, пенсионерам не стоит требовать предоставления им льготного проезда, а также — уведомлять всех водителей маршруток о том, что они не обязаны возить льготников.

«Только не говорите об этом водителям! Если берут — садитесь и едьте», — отметил Юрий Дроздов.

Официально: водители запорожских маршруток не обязаны возить льготников

Фото автора


Комментарии читателей