Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольской милицией по-прежнему руководит Дмитрий Касай
Поделиться

В последнее время в Мелитополе активно циркулируют слухи о грядущей смене руководства городского отдела милиции. Подогрело их появление в его стенах стажера и, якобы, основного претендента на пост начальника. Но пока официальной информации о каких-либо кадровых перестановках нет.
Мелитопольской милицией по-прежнему руководит Дмитрий Касай  

Напомним, что в мае 2012 года руководить Мелитопольским ГО УМВД Украины в Запорожской области было доверено Дмитрию Касаю (на фото) – уроженцу Одессы, где он и начинал служить в органах внутренних дел. В Запорожский край Дмитрий Иванович был переведен в 2000 году и с тех пор сменил несколько районных отделов милиции. Его назначение в Мелитополь ознаменовалось ограблением ювелирного магазина, которое так и не было раскрыто. Также на каденцию Дмитрия Касая выпало объединение городских и районных правоохранителей в единое подразделение, завершение долгоиграющего ремонта изолятора временного содержания. Запомнится, она и резонансным ЧП – взрывом на пороге жилого дома, в результате которого погиб молодой мужчина, и конфликтом, который в то же время разразился между правоохранителями и местной властью.

 

Но пока Дмитрий Иванович продолжает руководить Мелитопольским горотделом милиции, что подтвердили отделе связей с общественностью ГУМВД региона. При этом отметили, что с 1 августа у него появился стажер – Валерий Небыличенко, который находится в резерве на руководящую должность. Но какой пост, и в каком городе он в итоге займет — пока неизвестно. Добавим, что Валерий Николаевич не так давно работал в Пологовском райотделе милиции в должности заместителя начальника, а до того курировал общественную безопасность в Первомайском РО УМВД Украины в Донецкой области.