Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мелитопольский «Водоканал» меняет задвижку и планирует перекладывать участок водовода
Поделиться

Сегодня, 7 августа, коммунальное предприятие «Водоканал» выполняет плановую замену сбросной задвижки на Мирненской ветке Новофилипповского водозабора. Это позволит в разы сократить сроки устранения аварийных ситуаций, которые возникают из-за изношенности сетей.
Мелитопольский «Водоканал» меняет задвижку и планирует перекладывать участок водовода  

Как известно, основной объем воды Мелитополь получает именно из артезианских скважин Новофилипповского месторождения. До города живительная влага поставляется по двум веткам – Мирненской и Тамбовской. И обе периодически нуждаются в ремонте.

— Для замены сбросной задвижки сегодня с утра отключена подача воды дачникам поселка Мирное и села Ровное, а также ограничено водоснабжение Мелитополя, – рассказали «Индустриалке» в КП «Водоканал» Мелитопольского горсовета. – Это займет, по всей видимости, полный рабочий день и еще потребуется время для заполнения сетей. Безусловно, жители города и района ощутят временные неудобства, но за то мы перестанем нести потери и сможем оперативно реагировать в случае аварий.

При этом на предприятии отмечают, что на повестке дня и более глобальные работы, но уже на Тамбовской ветке Новофилипповского водозабора. Речь о трехкилометровом участке, расположенном в низине в лесном массиве, что значительно осложнит проведение перекладки чугунной трубы.

 

— Проект на этот объект уже готов и прошел экспертизу в соответствующих органах, – уточнил и.о. директора КП «Водоканал» Сергей Васюренко. – Есть уже под него деньги, порядка семи миллионов гривен – это госсубвенция. Теперь предстоит провести тендер и их освоить. После окончания работ появится возможность подавать на Мелитополь дополнительно четыре тысячи кубометров воды в сутки. Тогда даже в летнее время перебоев город ощущать не будет!

Фото с сайта http://region-plus.tv