Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Иван Аносов возглавил подразделение юридического вуза
Поделиться

В этом году администрация Харьковского национального университета внутренних дел решила реанимировать в Мелитополе учебно-консультационный пункт (УКП). Эта ответственная задача возложена на экс-ректора местного педвуза, доктора педагогических наук, профессора и заслуженного работника народного образования Украины – Ивана Аносова.
10 января представить начальника УКП коллективу, а также представителям местной власти и городского отдела милиции из Харькова в Мелитополь прибыл первый проректор по учебно-методической и научной работе нацуниверситета внутренних дел Александр Головко.
— Мы убеждены, что с назначением Ивана Павловича на должность руководителя учебно-консультационного пункта нашего вуза в Мелитополе начнется новая эпоха в его развитии, – отметил Александр Николаевич. – Тем самым юридическое образование станет более доступным для жителей вашего региона, и получать его будет возможность без отрыва от дома, семьи и основной работы.
Сам Иван Павлович отметил, что первоочередная задача для него состоит в возвращении УКП в здание по улице Горького, 1. Пару лет назад подразделение юридического вуза оттуда переселили, намереваясь разместить на освободившихся площадях горотдел милиции.  Но тогда пункт на время прекращал свою деятельность, а сейчас ее возобновил и снова нуждается в  просторных помещениях для приема студентов. В долгосрочных же планах – возвращение Мелитопольскому обособленному подразделению статуса филиала. Добавим, что Иван Аносов на новом месте будет применять в основном свои организаторские способности, а научные и преподавательские – в роли заведующего кафедрой анатомии и физиологии человека и животных родного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого, где он также продолжит работать.
СПРАВКА «ИЗ»:
Учебно-консультационный пункт Харьковского национального университета внутренних дел в Мелитополе основан в 1999 году, за годы работы здесь получили юридическое образование около тысячи студентов. В апреле 2007 года его образовательная деятельность была приостановлена, в связи с изменениями требований Министерства образования и науки Украины к обособленным структурным подразделениям вузов. В июне 2009 Харьковский нацуниверситет добился возобновления  лицензии и для своих учебно-воспитательных пунктов (кроме Мелитополя сейчас работает в Полтаве, а в Сумах – филиал) с правом набора 100 человек в год и IV уровнем аккредитации. Мелитопольский УКП будет  осуществлять подготовку бакалавров заочно на контрактной основе по специальности «Правоведение».


Комментарии читателей