Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В жилконторе уверяют: пешеходные дорожки во дворах посыпают
Поделиться

1300 дворников выходят в эти дни во дворы запорожских многоэтажек, чтобы почистить от снега пешеходные дорожки и посыпать их отсевом
В жилконторе уверяют: пешеходные дорожки во дворах посыпают

Как рассказал «Индустриалке» начальник службы по благоустройству ГКП «Основание» Сергей Зубец, чтобы запорожцы не ломали руки-ноги на скользких дорожках и тротуарах, работники ПРЭЖО «разбрасывают» ежедневно до 50 тонн соли и отсева. Кроме ведер и лопат, в арсенале запорожских дворников — 27 единиц специальной техники.

Если большинство дворников несут ответственность за придомовую территорию и пешеходные зоны внутриквартальных дорог, то работникам жилищных организаций №№ 1, 2 и 13 приходится обрабатывать еще и центральный проспект города.

По данным, предоставленным «Индустриалке» в ГКП «Основание», в Запорожье не хватает около 50 дворников. Но отсутствие этих «штыков» компенсируют штатные работники: они берут часть дворов на себя и, таким образом, зарабатывают дополнительную «копейку».

Когда в последний раз в ПРЭЖО города обновлялась техника для уборки дворов, в «Основании» не вспомнили. А вот новые лопаты закупают практически каждый месяц.