Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко: "У каждой школы области будет свой куратор"
Поделиться

У каждой школы будет свой куратор. Только так по мнению руководителя области, председателя областной организации ПР Александра Пеклушенко можно качественно и своевременно подготовить учебные учреждения к новому учебному году и предупредить возникновение проблем.

Александр Пеклушенко: О готовности школ к учебному процессу говорили вчера, 5 августа, во время аппаратного совещания в облгосадминистрации.

По словам директора департамента образования, науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Александра Верозубова, в 59 (из 71) школах проведен капитальный ремонт, текущие плановые ремонты сделаны в 349 учреждениях (из 362). К работе в осенне-зимний период полностью готовы 131 (из 156) котельных. Отремонтированы 105 (из 124) спортзала, а также — 73 (из 86) пищеблока.

Неудовлетворительно ведется работа по утеплению школьных санузлов.

— По этой теме работаем несколько лет. На сегодня только в 8 районах эта проблема решена полностью, и в 12 районах ее предстоит решить. Ситуация показала совершенно разный подход глав администраций к теме теплых туалетов,- сказал Александр Верозубов.

Хуже всего обстоят дела в Запорожском и Ореховском районах. А вот руководство Пологовского и Новониколаевского районов провели переговоры с местными предпринимателями, которые оказали спонсорскую помощь и выделили средства на строительство теплых туалетов, сообщает пресс-служба ЗООПР.

Заместители главы области и руководители территорий заверили – к 1 сентября вопрос будет решен – все школы области будут оборудованными теплыми санузлами.


Комментарии читателей