Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская семья лишилась жидкокристаллического телевизора из-за долгов
Поделиться

«Окно в мир» вчера забрали из квартиры в доме по улице Панфиловцев
Запорожская семья лишилась жидкокристаллического телевизора из-за долгов

Как сообщает сайт городской власти, вечерний рейд представителей концерна «Городские тепловые сети» и Государственной исполнительной службы в сопровождении журналистов ограничился посещением двух квартир должников в Орджоникидзевском районе. Первые «показательные выступления» закончились провалом: хозяев не оказалось дома. Квартиросъемщики вторых апартаментов, где накопился долг за тепло и горячую воду в размере 2,5 тысячи гривен, «гостей» в дом пустили и даже позволили забрать новенький телевизор. После описи он был сразу же направлен на ответственное хранение в концерн «ГТС».

У должников есть время на погашение задолженности. Если люди не уложатся в срок, телевизор будет продан, а полученные средства пойдут на погашение долга. Если полученные от реализации телевизора средства превысят сумму задолженности, оставшиеся деньги будут возвращены должнику.
Как рассказал государственный исполнитель Орджоникидзевского отдела Государственной исполнительной службы Запорожского городского управления юстиции Роман Тищенко, в соответствии с законодательством, в случае отсутствия у должника необходимых средств, государственный исполнитель может принять решение об изъятии имущества. Полученные от реализации имущества средства, по закону, направляются на погашение долгов.

В 2012 году должниками, по решениям суда, выплачена задолженность за услуги концерна на сумму 19,9 млн. грн., в том числе в принудительном порядке через Государственную исполнительную службу 12,1 млн. грн.

Заместитель генерального директора по вопросам работы с потребителями концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник подчеркнула, что обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для концерна необходимой мерой. «Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей. Доведение дел до суда — не наша самоцель. Если эти меры не приносят результата, то тепловики вынуждены обращаться в суд», — подчеркнула Татьяна Цегельник.


Комментарии читателей