Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Облавтодор» плохо чистит бердянские дороги
Поделиться

Первый серьезный снег этой зимы поставил неудовлетворительную оценку дорожникам на самых напряженных участках городских дорог

«Облавтодор» плохо чистит бердянские дороги

Об этом говорили в среду на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными условиями зимнего периода, созданного при Бердянском горисполкоме.

С прошлого года обслуживание улиц, по которым движется междугородный транспорт с запорожского и донецкого направлений, передано «Облавтодору». Это Мелитопольское шоссе, Пролетарский проспект и улица Орджоникидзе. Остановки общественного транспорта не посыпаются, снег с обочин не убирается.

По словам секретаря Бердянского городского совета Владимира Безверхого, городские власти будут обращаться в обладминистрацию с просьбой повлиять на руководство «Облавтодора», которое не справляется с возложенными на него обязанностями.

— Мы не можем себе позволить выделять из бюджетные средства на расчистку дорог, за обслуживание которых отвечают райавтодор и облавтодор, — сказал он.

Всего на заснеженных городских дорогах, по информации заместителя городского головы Александра Свидло, в среду выходило около двадцати единиц техники, коммунальщики работают в усиленном режиме. Внутридворовые дороги очищаются только на подъездах к контейнерным площадкам для сбора бытового мусора. Ситуация на дорогах Бердянска, по прогнозам синоптиков, будут ухудшаться. Гидрометцентр обещает мокрый снег при температуре воздуха от +1 до -3 градусов.