iz.com.ua

Запорожье, Культура, Спорт
На запорожский фестиваль «Энергия молодежи» съехались молодые экстремалы со всех уголков Украины
Поделиться

На прошлых выходных в Запорожье состоялся 1-й Всеукраинский спортивный фестиваль «Энергия молодежи», в котором приняли участие более ста представителей молодого сообщества из 20-ти областей Украины.

В мероприятии принял участие заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов. Открывая фестиваль, чиновник зачитал приветственный адрес от Министра молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина, а также поздравил молодежь от имени председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

— Цель нашего фестиваля — не только популяризация здорового образа жизни и новых видов спорта, которые сейчас приобретают популярность, но и ознакомление с историко-культурным наследием, популяризация туристических возможностей Запорожского края. Символично, что молодые и активные люди из всех уголков Украины собрались именно на Хортице — в сердце Запорожье и нашего государства, — цитирует Андрея Гамова управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Фестиваль состоял из масштабной программы спортивно-туристических соревнований («Клин», «Переправа», «Спираль», «Жумаринг» и т.д.), подготовленных Федерацией экстремалов Украины. Представители Всеукраинской федерации «Спас» провели мастер-классы по боях на саблях, стрельбе из лука, продемонстрировали искусство «характерников». Самые смелые и самые сильные участники фестиваля попытались «приручить» казацкой лошади, а также приняли участие в традиционной казачьей развлечении «Лава на лаву».