Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Маркевич приглашает запорожцев поболеть за «Металлист»
Поделиться

Харьковский «Металлист» с хорошо известным по работе в запорожском «Металлурге» тренером Мироном Маркевичем  успешно дебютировал в Лиге чемпионов, переиграв в Салониках греческий «ПАОК» – 2:0. Оба мяча на 43–й (с пенальти) и 72–й минутах забил Марко Девич. Примечательно, что на спортарене «Тумба» не было зрителей, из–за дисквалификации стадиона. А в составе харьковчан не нашлось места ни одному отечественному футболисту, если не считать таковыми натурализованных Девича и Эдмара, а еще Красноперова, вышедшего на поле на 90+1 минуте.

Маркевич приглашает запорожцев  поболеть за «Металлист»«Индустриалка» по телефону поздравила Мирона Богдановича с удачным стартом в Лиге чемпионов:

– Спасибо, я очень рад, что в Запорожье меня не забывают. Теперь 7 августа нам предстоит ответная игра с «ПАОКом» и, думаю, этот матч мы превратим в праздник футбола. Обещаю, что наша команда сыграет сильнее. Словом, приглашаю и запорожских болельщиков к нам в Харьков, поболейте за «Металлист»! Желаю и вашему «Металлургу» побыстрее выйти из затянувшейся полосы неудач!

* * *

Еще один отечественный клуб – «Черноморец», с которым также работает экс–главный тренер запорожского «Металлурга» – Роман Григорчук, в четверг в Одессе, в 3–м раунде Лиги Европы победил 3:1 сербскую «Црвену Звезду». А вот для донецкого «Металлурга» первый блин оказался комом – подопечные Юрия Максимова в гостях уступили албанскому «Кукеси» – 0:2. И что интересно, хозяева создали два опасных момента у ворот украинцев, в то время как гости – четыре.

Ответные матчи 8 августа.