Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе будут выделены квартиры по программе доступного жилья
Поделиться

По миллиону 200 тысяч гривен предприятие «Фокарди О.К.» готово выложить за каждый из трех домов в Мелитополе по улице Бадыгина, которые уже более 20 лет находятся в недостроенном состоянии. Однако сделать это легко и быстро не получается, потому что областное отделение Фонда госимущества Украины, которое является собственником этих объектов, подготовило пакет документов продажи только   одного дома, а по остальным двум эти документы будут готовы не раньше ноября–декабря.

В Мелитополе будут выделены квартиры по программе доступного жильяНа совещании в облгосадминистрации, которое проводил заместитель главы ОГА Петр Гончарук, обсудили, какие шаги в ближайшее время должны быть предприняты, чтобы ускорить ситуацию с продажей домов.

 – Мы хотим купить в рассрочку на пять лет все три дома, но только до конца октября, чтобы до начала морозов можно было приступить к внутреннему ремонту, – рассказал директор предприятия «Фокарди О.К.» Алексей Корадович. – А если два объекта выставят на продажу только через полгода – это нам экономически не выгодно. Если мы собираемся что–то делать, то уже сейчас нам необходимо понять, кто занимается прокладыванием инженерных сетей к домам, оформлением земельной документации, потому что от этого зависит дальнейшая стоимость квартир. А часть из них, как мы ранее и договаривались с облгосадминистрацией, будет предоставлена жителям Мелитополя в рамках программы доступного жилья.

Представители Фонда госимущества Украины отметили, что подготовить полный пакет документов для продажи домов за два месяца будет чрезвычайно сложно. В ходе обсуждения участники совещания пришли к выводу, что для ускорения этого процесса земельную документацию будет готовить городской совет Мелитополя, после чего фонд проведет оценку объектов
и выставит их на аукцион. Петр Гончарук в свою очередь призвал собравшихся не вставлять друг другу палки в колеса, а способствовать слаженной работе, чтобы процесс передачи недостроенных домов ускорился. Этот вопрос заместитель главы области пообещал контролировать лично.

 

КОНКРЕТНО

На сегодняшний день в области насчитывается 86 недостроенных жилых домов. В этом году за счет госбюджета планируется сдать в эксплуатацию девять объектов, пять из них находятся
в Запорожье, по одному – в Энергодаре, Мелитополе, Гуляйполе и Михайловке.


Комментарии читателей