Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском селе копию воина сделают из мраморной крошки
Поделиться

К 70–летию освобождения Пологовского района в селе Новокарловка вместо цементной скульптуры воина, установленной в 1965 году, которая рассыпается буквально на глазах — прогнил даже металлический стержень монумента, появится новый памятник воинам–освободителям. Затраты по установке нового памятника у братской могилы, где похоронены 9 освободителей этого края, решил взять на себя председатель облсовета Виктор Межейко, избранный в областной совет от этого округа.

В запорожском селе копию воина сделают  из мраморной крошкиВосстановить точную копию воина, но из мраморной крошки, берется ООО «АТТА». Компания, имеющая опыт возведения памятников и церквей, предложила наиболее оптимальный проект. По просьбе Виктора Ивановича, особое внимание проектировщики уделили историческому соответствию и стилистике памятника. Скульптура офицера, склонившего голову по погибшим солдатам, высотой 2,7 м будет бежевого цвета. В таких же тонах — 3–метровый постамент.

Глава депутатского корпуса выразил надежду, что бизнесмены и коммунальные предприятия  района помогут благоустроить территорию возле братской могилы и восстановят на монументе фамилии пологовцев, положивших свои жизни на алтарь Победы.

Посоветовавшись с главойрайсовета Павлом Журавлевым и председателем райгосадминистрации Юрием Коноваленко, Виктор Межейко предложил запланировать открытие нового памятника на 17 сентября.