Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Здоровье
Запорожская СЭС: Эпидемическая ситуация на территории парка "Дубовая роща" безопасна
Поделиться

Запорожская СЭС заявляет, что контролирует послеаварийную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в парке культуры и отдыха «Дубовая роща» и утверждает, что на сегодняшний день она совершенно безопасна. Угрозы негативного влияния на состояние рек малая Московка и Днепр нет. Санитарно-микробиологический состав речной воды соответствует данному периоду года.

Как сообщает сегодня, 5 июля, пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника Запорожского городского управления госсанэпидслужбы в Запорожской области, главного государственного санитарного врача Запорожья Владимира Хомутова, с момента получения 19 июля информации об аварийной ситуации и подтоплении территории парка культуры и отдыха «Дубовая роща» канализационными сточными водами, госсанэпидслужбой города было проведено санитарно-эпидемиологическое обследование территории парка. 
Запорожская СЭС: Эпидемическая ситуация на территории парка  

По результатам обследования, с целью предупреждения возникновения массовых инфекционных заболеваний, в адрес администрации парка были направлены предложения относительно ограничения проведения культурно-массовых мероприятий на территории парка, запрещения всех видов водопользования водоемом, в который поступили канализационные сточные воды, а также проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий аварийной ситуации. 

Следует отметить, что своевременная ликвидация аварийной ситуации, позволила предотвратить ухудшение эпидемической обстановки, а проведенные профилактические мероприятия – обработка гипохлоритом натрия твердых покрытий (пешеходных дорожек, мест отдыха), рекультивация почвы на территории парка, обработка воды водоема и зоны зеленых насаждений биологическими препаратами улучшили процессы самоочищения и восстановления природного состояния окружающей среды. 

С момента возникновения чрезвычайной ситуации и по настоящее время случаев инфекционных заболеваний, связанных с пребыванием отдыхающих на территории парка не зарегистрировано. Лабораторно подтверждено отсутствие патогенной микрофлоры и возбудителей инфекционных заболеваний в пробах, отобранных из прудов, расположенных на территории парка, а также пробах почвы, которые были отобраны из зоны подтопления сточными водами. 
Аварийная ситуация в парке «Дубовая роща» не повлекла за собой негативного влияния на состояние рек М. Московка и Днепр. Санитарно-микробиологический состав речной воды соответствует данному периоду года. 

Анализ ситуации и результаты лабораторных исследований внешней среды свидетельствуют о безопасной на сегодняшний день  эпидемической ситуации на территории парка культуры и отдыха «Дубовая роща».


Комментарии читателей