Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За пол года в Запорожской области утонуло 22 человека, спасено 95
Поделиться

Благодаря проведенному Главным управлением ГСЧС Украины в Запорожской области совместно с органами местной власти комплекса мероприятий, достигнуто уменьшение количества погибших на водных объектах почти в 2 раза. В 2013 году погибло 22 человека, за аналогичный период 2012 года — 37 человек (из них 4 детей).

Об этом 2 августа в Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области на итоговой коллегии работы подразделений за 6 месяцев текущего года рассказал начальник облуправления, генерал-майор службы гражданской защиты Алексей Лепский, рассказали «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

За пол года в Запорожской области утонуло 22 человека, спасено 95

Благодаря экстренным и эффективным действиям работников ГСЧС, из водяного плена удалось спасти 95 человек, в том числе 11 детей (за аналогичный период 2012 года спасено 169 человек, в том числе 16 детей). Кроме этого, для своевременного спасения граждан на водных объектах, Главным управлением организована работа 4-х спасательных постов аварийно-спасательного отряда специального назначения, из них 2 поста находится в пгт Кирилловка Акимовского района, по одному в городе Приморск и в пгт Приазовское.


Комментарии читателей