Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожская ГАИ предлагает при проведении конкурса на пассажироперевозки отдавать предпочтение автобусам с большей вместимостью
Поделиться

Наболевшей темы безопасности пассажироперевозок в Запорожье коснулись сегодня во время пресс-конференции начальника УГАИ в Запорожской области Виталия Горькового. Резонансные аварии, которые произошли с перерывом, практически в месяц (май, июнь, июль), не остались без реакции властей и ГАИ. 
Запорожская ГАИ предлагает при проведении конкурса на пассажироперевозки отдавать предпочтение автобусам с большей вместимостью
— Губернатор Александр Николаевич Пеклушенко очень остро реагирует на такие события, руководство города выезжает. А потом разбирается каждая ситуация. В частности, была рабочая встреча с перевозчиками. Я лично подготовил и направил каждому перевозчику в настоятельно форме рекомендации по безопасности пассажироперевозок. На дамбе появилась полоса для движения общественного транспорта, что упорядочило его движение. И на этом не остановимся,- рассказал Виталий Горьковой.

По его словам, ежедневно на дорогах города ездит 1300 единиц автобусов разной вместимости. ГАИ предложила городской власти при проведении конкурсов на пассажироперевозки отдавать предпочтение автобусов с большей вместимостью.

 — Те переоборудованные грузовые «Мерседесы Спринтеры», которые эксплуатируются на маршрутах Запорожья — это уже не поддающееся никакой критике транспортное средство.  Технически это уже автомобили устаревшие, они переоборудованы и представляют определенную угрозу. Поэтому мы, участвуя в конкурсах, настаиваем на увеличении объема автобусов, как сейчас на Бабурке ездят, которые безопасней и нет необходимости в таком их количестве, как в небольших маршрутках, — отметил Виталий Горьковой. 


Комментарии читателей