Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области на одно свободное рабочее место претендует 15 безработных
Поделиться

В Запорожской области количество свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленных предприятиями, учреждениями и организациями в службу занятости, в июне по сравнению с маем уменьшилось на 19,2%, или на 0,3 тыс. и на конец месяца составляет 1,3 тыс. человек.

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ статистики в Запорожской области.

В Запорожской области на одно свободное рабочее место претендует 15 безработных

Нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место (вакантную должность) на конец июня составила 15 человек против 13 человек на конец мая. По районам области значение этого показателя колебалось от 6 человек в Энергодаре до 305 человек в Токмацком районе. При этом в Куйбышевском районе спрос на рабочую силу на 1 июля отсутствует.

По профессиональным группам наибольший спрос на рабочую силу наблюдался на квалифицированных рабочих с инструментом (21,8% от общего количества заявленных вакансий), а также рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборке оборудования и машин (19,6%) , а наименьший — на квалифицированных работников сельского и лесного хозяйств, рыборазведения и рыболовства (1,6%). Увеличение нагрузки зарегистрированных безработных в течение мая наблюдалось почти по всем профессиональным группам.