Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожских кафе засилье фальсификата
Поделиться

Владельцы минимум пяти кафе Запорожья — в Ленинском, Орджоникидзевском и двух в Жовтневом районе — угощали своих посетителей крепкими напитками неизвестного происхождения
В запорожских кафе засилье фальсификата

Новогодний “сюрприз” разоблачили сотрудники налоговой милиции, изъяв в общей сложности 3227 бутылок фальсификата на сумму 122 тыс. грн.. Так, собственник магазина и кафе в Ленинском районе не смог предоставить налоговым милиционерам не только соответствующих документов на реализуемый алкоголь, но и патента на данный вид деятельности. В результате 1994 бутылки крепких напитков почти на 70 тысяч гривен изъяты из продажи.

Похожая ситуация — в кафе-баре Орджоникидзевского района. Там работники отдела налоговой милиции ГНС в Орджоникидзевском районе изъяли 187 бутылок алкоголя стоимостью 10,1 тыс. грн.. У владельца питейного заведения не оказалось документов, необходимых для продажи такого товара.

По информации пресс-службы ГНС области, “улов” специалистов налоговой милиции в Жовневом районе составил 1046 бутылок. Именно такое количество алкоголя на общую сумму 42 тыс. грн. не выпили завсегдатаи трех кафе после новогодних праздников.