Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Бердянской исправительной колонии соревнуются служебные собаки
Поделиться

Сегодня на базе Бердянской исправительной колонии № 77 начались двухдневные соревнования по кинологии. В нем принимают участие представители девяти подразделений Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.

Служебные собаки в течение двух дней будут демонстрировать свою выучку.

— Это очень серьезное мероприятие, — рассказал начальник отдела организации охраны, режима, надзора и безопасности управления ГПтС Украины в Запорожской области подполковник внутренней службы Алексей Селявин. – Мы настойчиво работаем над повышением уровня кинологической службы. Ее роль очень высока не только в подразделениях учреждений исполнения наказаний, но и в поддержании общественного порядка в регионе. Собаки будут соревноваться по так называемому общему курсу по целому ряду параметров и на контрольно-следовой полосе по розыску беглых преступников и по оперативно-розыскным мероприятиям.

Оцениваются в таких соревнованиях не только профессиональные навыки, но и внешние данные служебных собак.

По словам Алексея Селявина, пенитенциарная служба тесно сотрудничает с МВД, в частности, в части обучения служебных собак в специализированном предприятии «Ревучие пороги-2». Курс обучения там длится три месяца, и попадают на учебу только те собаки, которые обладают целым рядом нужных качеств. Здесь важна наследственность. И очень важно, чтобы кинолог и его питомец стали одной командой, в которой каждая сторона понимала и чувствовала друг друга. В советские времена в этой сфере был очень большой опыт, и сегодня, считает Алексей Селявин, очень важно его возрождать и внедрять в работу подразделений пенитенциарной системы.

Оценивает выучку служебных собак судейская коллегия, в составе которой — судья международной категории, вице-президент кинологической Федерации Украины, начальник Бердянского клуба служебного собаководства Виктор Скалозубов.

Итоги двух дней областных соревнований кинологов будут подведены завтра. Награды и поощрения получат и сами кинологи, и их питомцы.

Фото автора.

 


Комментарии читателей