Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Впервые запорожские пенитенциарии приняли присягу под звуки оркестра
Поделиться

Сегодня 20 парней и девушек, которые недавно поступили на службу в следственные изоляторы и колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области в торжественной обстановке, во дворе управления приняли присягу — пообещали охранять покой граждан и честно исполнять свой долг. 

Впервые запорожские пенитенциарии приняли присягу под звуки оркестра— На службу мы принимаем ребят, которые имеют полное среднее образование и отслужили в армии, — рассказала «Индустриалке» начальник отдела по работе с персоналом управления Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области Виктория Ключ. — Молодые сотрудники, принимающие присягу — это в основном младшие инспекторы, в обязанности которых входит охрана спецконтингента, соблюдение режимных требований. То есть они следят за выполнением осужденными всех требований, согласно распорядка дня — начиная от подъема и заканчиваю отбоем. Часть из инспекторов несет службу в корпусах, часть со временем будет охранять покой граждан и дежурить на наших наблюдательных вышках. 

На службу так торжественно мы принимаем впервые, раньше все эти мероприятия скромно проходили непосредственно на территории наших 11-ти подразделений — двух СИЗО и девяти исправительных колониях. А таким праздничным мероприятием мы хотим заявить на всю Украину о том, что у нас работают самые лучшие сотрудники, которые честно несут службу и стоят на страже закона.

 К слову, как рассказала Виктория Ключ, девушки-инспекторы очень бдительно относятся к своим обязанностям, практика показывает, что они намного внимательнее и добросовестнее мужчин.

Впервые запорожские пенитенциарии приняли присягу под звуки оркестраНапример, психолог социально-психологической службы Вольнянского СИЗО Галина Антоненко не новичок в пенитенциарной службе — работает уже два года и говорит, что главный ее девиз — служить честно и общаться со спецконтингентом, как с обыкновенными людьми.

— Я очень рада, что в праздничной обстановке зачитаю присягу, которая для меня — не пустые слова, а руководство к действию, — поделилась с «Индустриалкой» Галина. — В работе в СИЗО или в колонии надо стараться быть коммуникабельным и исполнительным специалистом, но при этом оставаться человеком и не забывать, что ты работаешь с обычными людьми, которые по разным причинам оступились в жизни.

Впервые запорожские пенитенциарии приняли присягу под звуки оркестра

Впервые запорожские пенитенциарии приняли присягу под звуки оркестра

Впервые запорожские пенитенциарии приняли присягу под звуки оркестра