Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье обсудили судьбу предприятий «Укроборонпрома»
Поделиться

Реформирование и развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса сегодня обсудили в облгосадминистрации.

В Запорожье обсудили судьбу предприятий «Укроборонпрома»Руководители предприятий, входящих в состав государственного концерна «Укроборонпром», рассказали о своих проблемах, перспективах развития и достижениях председателю Запорожской облгосадминистрации Александру Пеклушенко и генеральному директору «Укроборонпрома» Сергею Громову.

Основные вопросы, которые поднимались — оплата НДС, задолженность по зарплатам, формирование госзаказа на продукцию и реорганизация больших площадей, которые в силу экономической ситуации уже не используются предприятиями. Сергей Громов и Александр Пеклушенко прокомментировали каждый озвученный пункт по каждому предприятию.

— В настоящее время Министерство обороны Украины должно предприятиям концерна порядка 380 млн. грн., — отметил Сергей Громов. — Но за первое полугодие по предприятиям «Укроборонпрома» прирост по реализации составил 55%, объемов производства — 22%. Как и в прошлые годы, по части предприятий показатели лучше, по другим хуже. В целом идет стабильный прирост, как производства, так и реализации. Мы объединились в концерн и вместе не спеша будем решать все проблемы, чтобы обеспечить благосостояние наших работников.

По словам губернатора Александра Пеклушенко, Украина должна определиться со стратегией существования оборонно-промышленного комплекса.

— Я буду бороться за жизнь каждого предприятия, — сообщил Александр Пеклушенко. — Надеюсь, с вашей помощью (руководства «Укроборомпрома» — Д. С.), мы не остановим ни одного предприятия и в ближайшие 2-3 года существенно увеличим объемы производства, финансовую деятельность, а главное — зарплату на этих предприятиях.