Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Анатолий Казачук рассказал о выплате пенсий, начислении стажа и новациях в законодательстве
Поделиться

Анатолий Казачук рассказал о  выплате пенсий,  начислении стажа и новациях в законодательстве

Моя дочь получала пенсию в связи с потерей кормильца до 30 июня, поскольку училась в колледже. С 1 сентября она продолжит обучение уже в университете. Слышала, что в этих обстоятельствах пенсия за июль и август не выплачивается?

– С 1 июля, согласно изменениям, внесенным в пенсионное законодательство Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии» от 14.05.2013 № 231–VII, дети (если они учатся на дневной форме обучения) смогут получать пенсию  по случаю потери кормильца и в периоды перерыва в обучении: между завершением обучения в одном учебном заведении и вступлением в другое учебное заведение или  между завершением обучения по одному образовательно–квалификационному уровню и продолжением обучения по другим –  при условии, что такой период не превышает четырех месяцев.
В данном случае ребенку, закончившему обучение в одном учебном заведении в июне и начинающему обучение в высшем учебном заведении с сентября, пенсия за июль и август будет выплачена.

— Разъясните, пожалуйста, какие изменения произошли в порядке проведения ежегодного перерасчета пенсий в связи
с ростом заработной платы за прошлый год?

– Законом 231–VІІ изменен механизм ежегодного перерасчета назначенных пенсий с 1 марта каждого года. Во–первых, с 1 марта  на коэффициент, соответствующий не менее 20% показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, по сравнению с предыдущим годом будет увеличиваться НЕ пенсия, а заработная плата, с которой назначена (предварительно пересчитана) пенсия; во–вторых, во всех случаях гарантируется повышение заработной платы не менее чем рост уровня инфляции (индекса потребительских цен) за прошлый год; в–третьих, повышение заработной платы будет осуществляться независимо от коэффициента повышения пенсионных выплат в прошлом году.

   Купить корм для птиц, собак кошек, грызунов, рыб и рептилий онлайн вы можете перейдя по ссылке, оцените услуги интернет поставок не выходя из своего дома.

 

 


Комментарии читателей