Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Свободное кресло в облсовете для Мелитополя - одно, а претендентов - семеро
Поделиться

20 января состоятся промежуточные выборы депутатов Запорожского областного совета
Свободное кресло в облсовете для Мелитополя - одно, а претендентов - семеро

За место в законодательном органе региона будут бороться семеро представителей Мелитополя. Данные именно такого количества кандидатов внесены в бюллетень по одномандатному мажоритарному избирательному округу №47.

Напомним, что одно из «кресел» в облсовете освободилось после победы Евгения Балицкого на парламентских выборах 28 октября 2012 года. Занять его изначально изъявили желание восемь человек. Но двоих из них – Владимира Яценко (Всеукраинская партия «Народное доверие») и Владимира Коротуна (политическая партия «Самоврядна українська держава») областная избирательная комиссия сначала зарегистрировала, а потом отменила свое решение. У первого кандидата подкачала декларация о доходах – она оказалась не установленной формы. Второго кандидата выдвинула конференция областной ячейки партии, но состоялась она в Киеве, что тоже идет вразрез с законодательством. Возможностью оспорить постановление избиркома в суде воспользовался только Владимир Коротун, и получил право сразиться за голоса мелитопольцев.

Таким образом, кроме Владимира Викторовича, в борьбу за мандат депутата облсовета по 47-му  округу вступят также Олег Иванкевич (КПУ), Николай Коржилов («Наша Украина»), Владимир Принужденко (Партия Зеленых Украины), Алексей Прокофьев (Всеукраинское объединение «Батьківщина»), Алексей Ревенок (Всеукраинское объединение «Свобода») и Геннадий Шанин (Партия регионов). При этом в избирательном бюллетене, утвержденном областной избирательной комиссией 2 января 2013 года, также есть такой вариант волеизъявления, как «не поддерживаю ни одного кандидата».


Комментарии читателей