Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожское КП "НПК "Искра"" отмечает 54-ю годовщину основания и собирается покорять внутренний рынок - фоторепортаж
Поделиться

Сегодня, 1 августа, запорожское КП «Научно-производственный комплекс «Искра»» отмечает 54-ю годовщину основания. В связи с торжествами предприятие посетил председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. 

Запорожское КП

Запорожское КП

Губернатор посетил производственные мощности предприятия и оценил возможности КП «НПК «Искра».

Запорожское КП

Запорожское КП

Запорожское КП

«Я не в первый раз на этом предприятии и для этого сегодня у меня несколько причин. Во-первых, это день рождение завода. А во-вторых, когда мы более часа обсуждали с Президентом Украины проблемы, которые тогда были, теперь я готов доложить о том, что изменилось и какие проблемы остались. Я убедился, что завод, как говорил классик, «живее всех живых» и завод работает настоящим и работает перспективой», — отметил председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко.

Запорожское КП

Запорожское КП

Запорожское КП

По его словам, предприятие уже пережило самые тяжелые времена, когда сотрудники получали минимальные зарплаты и должны были уходить в вынужденные отпуска. Как отметил Александр Пеклушенко, будет создана комиссия под председательством заместителя председателя ОГА Петра Гончарука, которая будет изучать рынок и максимально туда входить.

Запорожское КП

«Мы, со стороны местной власти, будем этому всячески помогать. Все усилия приведут к новым рабочим местам и процветанию предприятия», — уверен Александр Пеклушенко.

По словам директора КП «НПК «Исрка»» Игоря Пресняка, сейчас в магазинах находятся товары производства других стран, причем предприятие может все это изготавливать и самостоятельно.

«Сейчас у нас 95% продукции идет на экспорт, но без внутреннего рынка у предприятия нет будущего. Мы будем искать новые возможности продвижения наших товаров и наши позиции будут только укрепляться», — отметил Игорь Пресняк.

Также на торжественном мероприятии директор предприятия получил госнаграду — Орден за заслуги III степени.

Запорожское КП

Фото автора

 


Комментарии читателей