iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожец Сергей Фролов проплыл еще одну дистанцию на чемпионате мира
Поделиться

В Барселоне продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Вторую попытку подняться на пьедестал мирового первенств сделал запорожский пловец Сергей Фролов. После выступления на дистанции 400 м вольным стилем, где спортсмен не сумел пройти квалификацию,  Фролов соревновался на 800-метровке вольным стилем. К сожалению, здесь воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» не смог преодолеть отборочный раунд, пишет «Проспорт«.
Запорожец Сергей Фролов проплыл еще одну дистанцию на чемпионате мира
С результатом 7:58.70 Сергей стал 18-м. кстати. Если бы Фролову удалось повторить установленный им на Универсиаде в Казани рекорд Украины – 7:51.02, место в финале было бы ему гарантировано.  Однако в этом году награды чемпионата мира на 800-метровке разыгрывали без Сергея. Золото выиграл китаец Сунь с результатом  7: 41.36 сек, вторым финишировал Майкл Макбрум из США – 7:43.60, бронза досталась Райану Кокрэну из Канады – 7:43.70.

Впереди у Сергея Фролова еще одна дисциплина — 3 августа воспитанник ЗТУ Игоря Бондаренко вступит в борьбу на своей коронной дистанции 1500 м вольным стилем.