Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе на 24 «одноруких бандита» стало меньше
Поделиться

В Мелитополе на 24 «одноруких бандита» стало меньше

Перед самым Новым годом правоохранители «накрыли» в Мелитополе два зала с игровыми автоматами. Факт вряд ли заслуживающий внимания, если бы не пара обстоятельств.

Ситуация с этим незаконным видом бизнеса сначала всплыла в открытом письме депутатов Мелитопольского горсовета Президенту Украины Виктору Януковичу. В нем, как уже сообщала «Индустриалка», речь шла о разгуле преступности и коррупции. Во главе этого беспредела якобы стоял теперь уже бывший секретарь горсовета Артур Поляченок. Среди прочих «прегрешений» (пока ни одно из них не нашло правовой оценки – Е.Д.) в послании называлось то, что Артур Александрович «держит в городе около 500 игровых автоматов». Естественно, с ведома стражей порядка, отмечали авторы.

Развитие тема получила на сессии горсовета 14 декабря 2012 года, посвященной состоянию преступности в регионе. Тогда с трибуны заместитель мэра Алексей Козлов отметил, что правоохранители не реагируют на обращения власти по поводу игорного бизнеса.

— Один из залов с «автоматами» находится в доме по проспекту Богдана Хмельницкого, 89, на этот счет письмо в горотдел оправлено в начале февраля 2012 года, – уточнил Алексей Александрович. – Другой расположен на бульваре 30-летия Победы, о нем мы информировали в декабре 2011 года и повторно в октябре 2012-го. Ответа мы не получили ни одного. А совсем недавно ко мне попали видеозаписи, сделанные как раз на этих объектах, они как работали, так и работают.

Уже после окончания заседания сессии Мелитопольский межрайонный прокурор Руслан Серый сообщил журналистам, что он направит поручения разобраться с озвученным вопросом как в милицию, так и в налоговую инспекцию. Вероятно, именно перечисленные обстоятельства, как и смена руководства отдела по борьбе с экономическими преступлениями, сыграли роль в том, что два зала игровых автоматов (на бульваре 30-летия Победы и улице Кирова) были закрыты достаточно оперативно. В каждой из «точек» правоохранители (городскому ОБЭПу, помогало областное управление) изъяли по 12 «одноруких бандитов», сообщила помощник начальника Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. Их хозяевам грозит уголовная ответственность по ст. 203 УК Украины и штраф с лишением права заниматься определенным видом деятельности на срок до трех лет.

Тот, кто владеет достоверной информацией, владеет миром. Все новости украины — на одном сайте. Оперативно, подробно, в интересных деталях.


Комментарии читателей