Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В центре Мелитополя «Водоканал» меняет прохудившийся коллектор
Поделиться

На проспекте Богдана Хмельницкого в Мелитополе (Запорожская область) бригада коммунального предприятия «Водоканал» заканчивает перекладку участка канализационного коллектора. С учетом того, что труба проходит под проезжей частью, на время проведения работ одна из полос дороги, ведущей на Крым, закрыта для движения транспорта.

В центре Мелитополя «Водоканал» меняет прохудившийся коллектор

Асбестоцементная труба диаметром 400 миллиметров, по которой отводятся стоки от жилых домов ряда центральных улиц, дала о себе знать около месяца назад. Попытка решить проблему путем промывания сетей гидродинамической машиной давала только временный эффект, поэтому «Водоканал» вынужден был пойти на замену аварийного участка. Для этого потребовалось получить ряд согласований, ведь рядом с коллектором пролегают и другие сети, а сам он в 60-х годах прошлого века был уложен под дорогой.

— За первые день прошли около 20 метров, а в целом протяженность пролета, подлежащего замене, составляет 34 метра, – рассказал «Индустриалке» начальник службы водоснабжения КП Сергей Васюренко. – Частично работы выполняются открытым способом, а частично труба санируется, используется поливинилхлоридная, гарантию на которую дают до 70 лет. Надеемся завершить монтаж в ближайшие день-два, затем приступим к засыпке котлована, и возобновим проход стоков по коллектору. Пока они перекачиваются с помощью помпы, так что горожане не испытывают неудобств.


Комментарии читателей