Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Донецкие коммунальщики приехали в Запорожье перенимать опыт реформирования ЖКХ
Поделиться

Сегодня в Запорожье с ознакомительным визитом побывала делегация из департамента жилищного хозяйства города Донецка. Цель визита – перенять передовой опыт города Запорожье по реформированию сферы ЖКХ и оптимизации работы жилищно-коммунальных предприятий.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, среди объектов, на которых побывали представители донецкой делегации — Call – центр, центр обработки информации, а также один из центров обслуживания потребителей КП «Основание». Также они встретились с директором департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Вадимом Ильянцевым, который рассказал об этапах реформирования ЖКХ в Запорожье. 

Донецкие коммунальщики приехали в Запорожье перенимать опыт реформирования ЖКХ

Одним из наиболее интересных для донецкой делегации вопросов стало ознакомление с опытом работы Информационно-диспетчерской службы «15-80» (общегородской Call-центр) КП «Основание», которая работает в городе Запорожье с октября 2012 года.

«Проанализировав опыт реформирования жилищно-коммунального хозяйства Украины, мы выяснили, что г. Запорожье уже год активно работает в этом направлении. Уже есть определенные наработки и положительные результаты, с целью изучения которых мы связались с запорожским исполкомом. Нас сегодня радужно приняли. В течение дня мы успели ознакомиться с работой единой абонслужбы, теми подразделениями, которые входят в ее состав (Call-центр, центра обработки информации, центры обслуживания потребителей), а также планами по их дальнейшему развития. Планируем в ближайшее время проанализировать положительный опыт города Запорожье с целью его внедрения в Донецке, поскольку, увидев работу единой абонслужбы КП «Основание» мы воочию убедились, что ее создание помогает в решении многих вопросов жилищно-коммунального хозяйства», — отметила представитель главного управления благоустройства и коммунального обслуживания при Донецком горисполкоме Анастасия Лукашенко.


Комментарии читателей