Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области появились некоторые сложности с программой доступного жилья
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по вопросам выполнения социальной инициативы Президента Украины Виктора Януковича по обеспечению граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, доступным жильем. Участники мероприятия рассмотрели ситуацию по завершению строительства на трех объектах в Мелитополе, которые находятся по адресу пер. Бадигина 1-3.

В Запорожской области появились некоторые сложности с программой доступного жилья

Как пояснил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Максим Шахов, компания ФЛП «Фокарди О.К.» изъявила желание достроить три объекта незавершенного строительства на 120 квартир, часть из которых потом можно будет продать по программам доступного жилья. Однако ситуация осложнилась тем, что пока все дома находятся в собственности Фонда государственного имущества Украины. В связи с этим, представители городского совета Мелитополя, регионального отделения ФГИУ, ГУ юстиции в Запорожской области и инвесторов обсудили основные пути, которые позволят в короткие сроки передать дома инвесторам.

Как пояснил директор ЧП «Фокарди О.К.» Алексей Корадович, оптимальный вариант, если дома будут переданы до конца октября, чтобы до морозов можно было их подготовить к выполнению внутренних работ. Также он добавил, что готов выкупить все три объекта при условии предоставления рассрочки до пяти лет.

В ходе совещания принято решение, что земельную документацию будет готовить городской совет, после чего Фонд государственного имущества Украины проведет оценку зданий и выставит их на аукцион. Однако, по предварительным расчетам, это произойдет не раньше ноября, а то и декабря. Поэтому ответственные за выполнение этой работы стороны будут изучать другие возможности, которые позволят сократить срок передачи домов, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей