Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области более 2200 предприятий платили людям сверхнизкую зарплату
Поделиться

В Запорожской области проводится ряд мероприятий по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. В частности, в течение первого полугодия т.г. по результатам проведения совместных действий с органами исполнительной власти руководители почти 280 запорожских предприятий погасили зарплатную задолженность на общую сумму свыше 24,3 миллиона гривен, в местные бюджеты дополнительно поступило почти 3,5 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. Материалы по 54 предприятий переданы в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер по ее погашению. Об этом «Индустриалке» сообщили в персс-службе ГУ Миндоходов региона.
В Запорожской области более 2200 предприятий платили людям сверхнизкую зарплату
Как отмечается, с целью обеспечения выплаты заработной платы на областном и районных уровнях осуществляются мероприятия по вопросам повышения уровня выплат зарплат не менее установленного законодательством уровня.

-В течение января-июня 2013 года на рабочих группах с участием представителей органов исполнительной власти, ГУ Миндоходов области, государственных налоговых инспекций заслушаны руководители свыше 2200 предприятий, которые выплачивали сверхнизкую заработную плату. По их результатам 2060 работодателей повысили уровень выплаты зарплат, в местных казну дополнительно поступило более 1,4 миллиона гривен налога на доходы физических лиц, — сообщили в ГУ Миндоходов области.


Комментарии читателей