Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области рынок официального труда пополнился почти 3800 работниками
Поделиться

В Запорожской области рынок официального труда пополнился почти 3800 работниками. Труд именно стольких неоформленных наемных работников легализовали специалисты ГУ Миндоходов в Запорожской области за первое полугодие 2013 года. Из общего количества выявленных «неоформленцев» более 3200 были трудоустроены на постоянную работу. Им выплачен доход в сумме 4,5 миллиона гривен, дополнительные поступления в бюджет налога на доходы физических лиц составили 600 тысяч гривен, сообщили сегодня 2Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов региона.
В Запорожской области рынок официального труда пополнился почти 3800 работниками
В органы прокуратуры передано 57 материалов на нарушителей трудового законодательства. Материалы 25 проверок переданы в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер. По результатам рассмотрения материалов возбуждено 3 уголовных производства по ст.172 УК Украины.

— Специалисты органов ГУ Миндоходов региона не просто проводят работу по выявлению фактов не оформления работников, а ориентируются на системное предупреждение этого явления. Ведь «конвертные» расчеты, а так же низкий уровень заработной платы и задолженность перед работающими имеют не только социальные последствия, но и напрямую влияют на поступления местных бюджетов. Итак в сфере детенизации рынка труда главный акцент мы делаем на повышении социальной ответственности работодателей, каждый из них должен осознавать результаты своих поступков, — подчеркнула начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.

В течение текущего года в регионе проведено 179 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц — предпринимателей по вопросам соблюдения законодательства при выплате доходов гражданам. По их результатам доначислено в бюджет почти 13 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.


Комментарии читателей