Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ? Если на всех не хватает денег, то в казне их пока просто нет
Поделиться

Юрий Николаевич Ретюнских, Запорожье, ул. Патриотическая, 11:

Я инвалид 3-й группы по профзаболеванию, 52 года. От государства должен получать ежемесячное пособие — 1200 гривен. И вот за декабрь мне его не выплатили вовремя. 17 декабря я должен был получить на карточку «Приватбанка» — сегодня 28 декабря, денег до сих пор нет. Я пошел в наш Фонд страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Мне ответили, что все мои документы 6 декабря передали на оплату в казначейство, а в казначействе нет денег — не выделили из бюджета.

Я лечусь из-за профзаболевания, мне постоянно нужны деньги на лекарства, и эти задержки мне никак здоровья не прибавляют, а наоборот — отнимают. И я не один такой.

2 января Юрий Николаевич подтвердил, что денег все еще нет. В тот же день звонок читателя «Индустриалка» попросила прокомментировать начальника отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Запорожье Марину Васильеву:

— Деньги на счету у нас были еще с 5 декабря. Платежное поручение на их перечисление — у нас пять с половиной тысяч пострадавших на учете — отнесли
в казначейство. И вот они по чуть-чуть пропускали, перечисления по «Приватбанку» прошли 29 декабря в восемь часов вечера. Задерживает выплаты казначейство, целый месяц. Хотя срок у пострадавших, я не знаю, откуда ваш читатель взял 17-е число, —
до 30-го числа месяца. То есть такого срока нет, что до 17-го кому-то или до 13-го.

— А если он говорит, что 2 января денег еще нет?

— Мы перезвонили в «Приватбанк» — все деньги всем зачислены, 29-го в восемь вечера.

— А у областного казначейства почему денег нет?

— Это вопрос не к нам, а к тем, кто распоряжается деньгами — к Казначейству Украины. Задерживали выплаты там.
Почему — я могу только догадываться.

Наверное, нетрудно догадаться — нет денег. Кстати, с выплатой пособий, как заметили в фонде, были проблемы не только у них, но и у бюджетников — с выплатой зарплаты.

 


Комментарии читателей