Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
РАЗБИРАЮТСЯ? Да тут не разбираться надо, а сломанную крышку люка заменить
Поделиться

Владимир Сергеевич Падалко, Запорожье,
ул. Патриотическая, 52:

— Машина фирмы «Ремондис», которая вывозит мусор, по габариту шире наших машин, поэтому она не может проехать, не зацепив крышку канализационного люка возле восьмого подъезда. А проезжая по люку, она раздавила эту крышку пополам. Одна половина упала в колодец, другая наверху висела, потом и ее утянули.

Что делают люди в таких случаях? Ставят в люк ветку дерева и накрывают его досками. Но это как временная мера. У нас люк накрыли досками ДВП. Машина проехала, доски поломались, посыпались вниз. Но это же сточная канализация. Забьется — все пойдет через верх, через люк и потечет по проезжей части.
Тогда, наверное, мороки и работы будет намного больше, чем если сразу же заменить раздавленную крышку люка.

Две недели мы звонили по инстанциям — дежурному по Орджоникидзевскому району, в «Водоканал». Везде выслушивали, записывали. Две недели прошло — хотя бы кто-нибудь пришел и посмотрел или заменили люк. А отвечали: «Разберемся», — чинно и благородно. И разбирается один, разбирается второй. Но никому ничего не надо. Я, если бы знал, где этот «Ремондис» находится, хоть и инвалид, пошел бы к ним и спросил: «А вы, господа хорошие, не хотите крышку люка заменить? Ведь это же вы ее сломали!»

… Тем временем с момента разрушения крышки люка машиной «Ремондиса» прошло уже два месяца!