Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Экология начинается с отходов ЖКХ и состояния прибрежных зон
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», сегодня в Запорожской торгово-промышленной палате на информационно-консультативном практикуме обсудили экологическую и промышленную безопасность при обращении с отходами производства.

Как правильно распознать, провести инвентаризацию и определить степень опасности отходов, получить разрешение на их хранение, составить реестровые карты и паспорта, а также инструкции по обращению с отходами, назначить ответственных лиц – эти и многие другие вопросы сегодня обговорили специалисты СЭС, Государственной экологической инспекции и областного департамента экологии и природных ресурсов.
Экология начинается с отходов ЖКХ и состояния прибрежных зон

— Подготовка документов идет зачастую формально и поверхностно. Поэтому департамент будет менять свои позиции. Будут рассмотрены ситуации, когда необходимо будет настойчиво всем рекомендовать пересмотреть источники образования отходов и провести их инвентаризацию, — цитирует сайт ЗОО ПР начальника управления регулирования природопользования и охраны природных ресурсов облгосадминистрации Ирину Каткову. 

— Почему мы занялись именно этой проблемой? — задал вопрос и сам на него ответил заместитель директора департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Федор Лихасенко. — Вы же сами видите ее актуальность: начиная от ЖКХ и заканчивая состоянием прибрежных полос. Координировать работу по обеспечению экологической безопасности в Запорожской области будем мы, — объяснил заместитель директора департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Федор Лихасенко.